All-abc - Портал по изучению языков All-abc - Портал по изучению языков
Новости
Online переводчик
Текст: 
Язык оригинала: 
Язык перевода: 

Например, день рождения моей тети в...

Роль вратаря в современном футболе

Победа в матче добывается не только благодаря слаженной работе команды, но и качественной игре вратаря. Просматривая новости футбола http://football.kulichki.net/, можно заметить, что некоторые матчи выигрываются исключительно благодаря заслугам голкипера. Тем не менее в истоках футбола роль вратаря не считалась слишком важной. Но на сегодняшний день ее сложно переоценить. Стоит рассмотреть этот вопрос более детально.

Основные функции

В начале истории футбола голкипер не имел права трогать мяч руками и должен был играть исключительно ногами. В 1871 году было принято решение, что на территории вратарской площадки он может задействовать руки. Через некоторое время зону расширили до штрафной. Таким образом голкипер стал одним из главных действующих лиц на поле.

Он должен обладать такими качествами, как:

  • смелость;
  • находчивость;
  • решительность.

К тому же важно, чтобы у вратаря была молниеносная реакция и способность принимать сложные решения за доли секунды. Поэтому он обладает крепкими нервами и не теряет контроль над собой.

Довольно часто на голкипера возлагается роль руководителя оборонной линии. Именно при его подсказках защитники перестраиваются таким образом, чтобы не пропустить игрока атаки к воротам. В некоторых командах практикуется новая обязанность, доверяемая вратарю быть «последним защитником». В таком случае он должен отлично уметь играть ногами, что свойственно не всем голкиперам.

На него ложится также роль созидателя атакующих действий команды. Если он разыгрывает мяч, то пасует его в согласии с выбранной тактикой. Все схемы оговариваются еще на начальном этапе, и голкипер старается отпасовать ключевым игрокам, которые и будут дальше формировать атаку.

Читайте также:

© All-abc.ru 2009-2016
обучение за рубежом по странам, репетиторы по городам России
Доработка сайта - EasyIT